Veranstaltungen - Geschichte - Kunst & Denkmal
e Hofpfisterei ist nicht nur Bayerns älteste Bäckerei sondern auch eine der mit Öko-Anspruch erfolgreichsten. Bei der Führung erleben Sie, wie 20.000 Brote täglich gebacken werden. Staunen Sie über die besondere Herstellungsweise, genießen Sie den Geruch und probieren Sie vom frischen Brot.
Die Führung erfolgt durch Mitarbeiter der Hofpfisterei.
Um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten und Ihnen eine angenehme und interessante Besichtigung zu bieten, beachten Sie bitte folgende Hinweise:
1. Die Räumlichkeiten der Backstube in der Hofpfisterei sind leider nicht behindertengerecht. Am Anfang über die Hygieneschleuse und zwischen den Stockwerken der Produktion und zu den Veranstaltungsräumen sind drei Doppelstockwerke nach oben und unten zu gehen. Es gibt keine Personenaufzüge. Für gehbehinderte Personen ist die Tour leider nicht geeignet.
2. Aus sicherheitstechnischen Gründen können Kinder unter 12 Jahren nicht an den Besichtigungen teilnehmen.
3. Uhren und Schmuck müssen vor der Besichtigung abgelegt werden, wir bitten Sie, bereits im Vorfeld auf das Tragen von Schmuck (ebenfalls von Piercings) zu verzichten. Weiterhin dürfen Handys nicht in die Produktion mitgenommen werden.
4. Es stehen eine Garderobe und kleine Schließfächer zur Verfügung. In den Schließfächern können abgelegter Schmuck, Uhren oder Handys während des Produktionsrundgangs verschlossen aufbewahrt werden. Die Hofpfisterei kann keine Haftung übernehmen, verzichten Sie am besten auf das Mitbringen von Wertgegenständen.
. Sie erhalten für die Besichtigung Kittel und Haarnetze, die während des Rundgangs zu tragen sind.
6. Sie werden über eine Hygieneschleuse mit zwei gegenläufig rotierenden Bürsten geführt. Tragen Sie bitte bequemes Schuhwerk und verzichten Sie auf hohe Absätze. Zu Ihrer eigenen Sicherheit weisen wir Sie darauf hin, dass der Boden in den Produktionsräumen rutschig sein kann, festes und geschlossenes Schuhwerk ist daher dringend zu empfehlen. Haben Sie bitte Verständnis, dass wir Ihnen mit High Heels, Sandalen oder Flip Flops keinen Zutritt in die Produktionsräume gewähren können.
7. In der Backstube ist es insbesondere in den Sommermonaten, aber auch sonst, sehr warm bis heiß, der Rundgang kann aus diesen Gründen anstrengend und kreislaufbelastend sein. Für kreislauflabile Personen ist die Besichtigung nicht geeignet.
8. Fotografieren und Filmaufnahmen sind auf dem gesamten Betriebsgelände nicht gestattet.
9. Bitte kommen Sie mit öffentlichen Verkehrsmitteln, es stehen keine Parkplätze zur Verfügung. Sie erreichen uns mit der U1 Haltestelle Stiglmaierplatz oder mit der Tram 20/21 Haltestelle Sandstraße, dann sind es nur noch wenige Minuten zu Fuß.
Veranstalter | STATTreisen München e.V. |
Datum | 14.01.2025 |
Uhrzeit | 18:00 - 20:30 |
Treffpunkt | Foyer der Hofpfisterei, Kreittmayrstr. 5, Rückgebäude |
Preis | 12,00 € |
Internet | Besuch in der Hofpfisterei |
Veranstaltungsart | Führung |
Datum | Zeit | Titel | Führer/in / Referent/in | |
---|---|---|---|---|
Di | 04.02.2025 | 18:00 | Besuch in der Hofpfisterei Ökobäckerei zwischen Tradition und Moderne | |
Di | 11.03.2025 | 18:00 | Besuch in der Hofpfisterei Ökobäckerei zwischen Tradition und Moderne | |
Di | 08.04.2025 | 18:00 | Besuch in der Hofpfisterei Ökobäckerei zwischen Tradition und Moderne | |
Di | 06.05.2025 | 18:00 | Besuch in der Hofpfisterei Ökobäckerei zwischen Tradition und Moderne | |
Di | 03.06.2025 | 18:00 | Besuch in der Hofpfisterei Ökobäckerei zwischen Tradition und Moderne | |
Di | 01.07.2025 | 18:00 | Besuch in der Hofpfisterei Ökobäckerei zwischen Tradition und Moderne | |
Di | 22.07.2025 | 18:00 | Besuch in der Hofpfisterei Ökobäckerei zwischen Tradition und Moderne | |
Di | 16.09.2025 | 18:00 | Besuch in der Hofpfisterei Ökobäckerei zwischen Tradition und Moderne | |
Di | 07.10.2025 | 18:00 | Besuch in der Hofpfisterei Ökobäckerei zwischen Tradition und Moderne | |
Di | 11.11.2025 | 18:00 | Besuch in der Hofpfisterei Ökobäckerei zwischen Tradition und Moderne | |
Di | 16.12.2025 | 18:00 | Besuch in der Hofpfisterei Ökobäckerei zwischen Tradition und Moderne |