Das Kartoffelmuseum
Stiftung Otto Eckart
Inhaltsverzeichnis
EINFÜHRUNG
- Die wechselvolle Geschichte der Kartoffel
- Botanik / Sortenvielfalt
- Gesundheit und Ernährung
- Von der Fürstenspeise zum Volksnahrungsmittel
- Gaumenfreuden
- Anbau und Ernte
- Allround-Genie Kartoffel
- Kartoffelfertigprodukte
RUNDGANG DURCH DAS Kartoffelmuseum
- Raum „Das wahre Gold der Anden" (Geschichte)
- Raum „Wie aus Trüffeln Kartoffeln wurden" (Botanik)
- Raum „Rendezvous mit Karolin und Desiröe" (Anbau und Ernte)
- Raum „Auf dem Markt"
- Raum „Multi-Talent Kartoffel"
- Raum „Raritätenkabinett"
- Raum „Fürstenspeise und Arme-Leute-Essen"
- Raum „Galerie der Moderne"
FACHBIBLIOTHEK
Kartoffelmuseum