Das Kartoffelmuseum

Stiftung Otto Eckart

Inhaltsverzeichnis

EINFÜHRUNG

  • Die wechselvolle Geschichte der Kartoffel
  • Botanik / Sortenvielfalt
  • Gesundheit und Ernährung
  • Von der Fürstenspeise zum Volksnahrungsmittel
  • Gaumenfreuden
  • Anbau und Ernte
  • Allround-Genie Kartoffel
  • Kartoffelfertigprodukte

RUNDGANG DURCH DAS KARTOFFELMUSEUM

  • Raum „Das wahre Gold der Anden" (Geschichte)
  • Raum „Wie aus Trüffeln Kartoffeln wurden" (Botanik)
  • Raum „Rendezvous mit Karolin und Desiröe" (Anbau und Ernte)
  • Raum „Auf dem Markt"
  • Raum „Multi-Talent Kartoffel"
  • Raum „Raritätenkabinett"
  • Raum „Fürstenspeise und Arme-Leute-Essen"
  • Raum „Galerie der Moderne"

FACHBIBLIOTHEK