Münchner Bücher

Aschaffenburg und der Bayerische Untermain

Haus der Bayerischen Geschichte

Inhaltsverzeichnis

Editorial von Richard Loibl

NATUR ERLBEN

  • DerSpessart von Gerhard Ermischer
  • Stein und Wein am Untermain von Wilhelm Otto Keller

GESCHICHTE

  • Millionen Jahre Ablass von Peter Körner
  • Welterbe Limes von Markus Marquart
  • Aschaffenburg - Sehnsucht nach dem Süden von Peter Körner
  • Die Aschaffenburger Korkmodelle von Werner Helmberger
  • Das Renaissanceschloss Johannisburg in Aschaffenburg von Werner Helmberger

RELIGION UND KIRCHE

  • Die Stiftskirche St. Peter und Alexander von Thomas Richter
  • Die Dettinger Pfarrkirche St. Peter und Paul von Helmut Winter
  • Ehemaligesjüdisches Leben in Aschaffenburg von Josef Pechtl
  • 36 Ehemalige Benekditinerabtei und
  • Templerhaus Amorbach von Bernhard Springer

SEHENSWERTES

  • Das Schloss Mespelbrunn von Christiane Eidmann
  • Stadt in Holz - Fachwerk in Miltenberg von Hermann Neubert

KUNST UND KULTUR

  • Große Bildhauerkunst-Tilman Riemenschneider und Hans Backoffen von Thomas Richter
  • Das Theater und weitere Veranstaltungshäuser in Aschaffen bürg von Burkard Fleckenstein
  • Kabarett und Theater, Kino und Konzert, Puppenspiel und Festspiele in Aschaffenburg und Umgebung von Burkard Fleckenstein
  • Von Grünewald zu Kirchner und Schad -Weltkunst in der Region von Thomas Richter
  • Anton Gentil - Fabrikant, Bohemien, Mäzen von Thomas Richter
  • Die Museen der Stadt Aschaffenburg von Thomas Richter
  • Die Museen der Stadt Miltenberg von Jürgen Lenssen und Hermann Neubert

REGION UND BRAUCHTUM

  • Miltenberger Michaelismesse von Wilhelm Otto Keller
  • Leuchtkäfer, Goldregen und Rummel auf Bezugsschein von Nina Körner

SPORT

  • Sport am Bayerischen Untermain von Martin Schwarzkopf

FORSCHUNG UND WIRTSCHAFT

  • Vom Pionier zu einem Weltmarktführer in der Robotertechnik von Michael Wenzel
  • Hoch Stapeln mit Erfolg von Nina Körner
  • Alzenau - Von der ländlichen Kleinstadt zum Wirtschaftsstandort in„Bayerisch Rheinmain" von Walter Scharwies
  • Bunt und Weiß im Aschaffenburger Raum von Alexander Schüller
  • Aschaffenburger Genre und blaue Säcke von Alexander Schüller
  • Hochschule Aschaffenburg von Simone Herzog und Nina Körner
  • Fachschule für Steinmetzen von Werner Elsässer
  • Die Bahn- und Militärkonversion in Aschaffenburg von Bernd Keßler
  • Der Untermain und der Kanal von Peter Körner

KULINARIA

  • Gastronomie am Bayerischen Untermain von Katrin Küx
  • Genuss mit Geschichte - Denkmalgeschützte Wirtshäuser und Gasthöfe von Stefan Krimm und Karl Gattinger

Zeittafel
Serviceteil
Impressum