150 Jahre Hotel Vier Jahreszeiten: 1858 - 2008
Kaminski Stephan
Inhaltsverzeichnis
- Grußwort von Oberbürgermeister Dr. Christian l Je
- Herzlich willkommen!
- Illustre Gäste jeder C Ouleur, aus allen Feilen der Welt
- Wo Menschen sich zu Mäuse fühlen - das Foyeer
- Von August Schimon über die Bruder Walterspiel zu Kempmski
- Wahrer Luxus - der bestmögliche Service
- Vier Jahreszeiten im Herzen der Stadt
- Blick in die Geschichte eines Grandhotels
- Der große Ertolg eines „Zugereisten"
- Heißes Wasser für die königlichen Nachttöpfe
- Schockierendes Ende einer glanzvollen Ära
- Es werde Licht
- Badekultur im Stil der Zeit
- Fin de Siecle
- Luxus im Wandel der Zeit
- Beginn einer Hotelkarriere
- Aufregende Erlebnisse eines Pagen
- Ein hart erarbeitetes Trinkgeld
- Profitables Networking
- Die Gäste im Wandel der Zeiten
- Der Hotelpage - ein echtes Zeichen von Luxus
- Kochlehrling im legendären „Restaurant Walterspiel"
- Das Restaurant im Hotel
- Eine Epoche geht zu Ende
- Die Ära Walterspiel
- Ein Zentrum der Münchner Gastlichkeit
- Die Kunst in Küche und Restaurant
- Dunkle Wolken über Je in Hotel
- Perfekter Service
- Die Vier Jahreszeiten im Dritten Reich
- Eine glückliche Entscheidung
- Das Münchner Abkommen
- Eintopf im Luxusrestaurant und Verdunkelung
- Weihnachten unter dem Julbaum
- Luftkrieg
- „Retten, was zu retten war!"
- Ein glanzvoller Wiederaufstieg beginnt
- Die Kultur kehrt zuruck
- Leben im Hotel
- München wird Olympiastadt
- Der größte Umbau in der Geschichte des Hauses
- Autbruch in die Globalität
- Das Vier Jahreszeiten - eine großartige Buhne
- Fußball Weltmeisterschaft 1974
- Besuch der „Königin der Herzen"
- Weißwurstfrühstück mit dem Kaiser von Japan
- Eine feine Nase für prominente Gäste
- Ein Service der Extraklasse
- Gewehr bei Fuß
- Klangteppich
- Epilog
- Geschichte der ältesten Luxushotelgruppe
- Kempinski Hotels
- Kempinski Hotels - eine Erfolgsgeschichte
- Danksagung
- Bildnachweis
Hotel Vier Jahreszeiten